Para la receta de Tamales de Huevo y Mantequilla se requiere:
1 Kilo de harina de nixtamal para tamales
250 Gramos de mantequilla
1 Taza de azúcar
6 Huevos
50 Gramos de almendras peladas y picadas
50 Gramos de pasas
1 Cucharadita de polvo para hornear
1 Pizca de sal
20 Totomoxtles
Preparación
Los totomoxtles se ponen a remojar en agua caliente, durante media hora. Se dejan escurrir.
La mantequilla se derrite. Se deja enfriar y se incorpora al harina batiendo constantemente.
Se añade el azúcar y los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Luego se agrega la sal y la cucharadita de polvo para hornear, batiendo constantemente hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Se pone una cucharada sopera de esta masa en el centro de cada totomoxtle, añadiendole encima las almendras picadas, los piñones y las pasas. Se cierra la hoja, se dobla, y se acomodan los tamales en una vaporera.
El tiempo de cocción al vapor es de una hora aproximadamente.