Recetas de tamales de la Abuela

Tamales Emporio, y su guía Doña Rosita queremos dar a conocer al mundo entero una pequeña reseña de nuestras raices y de la comida de nuestro País creando una compilación de recetas de tamales por regiones la cual esperamos se enriquezca con la colaboración de todas aquellas personas que estén interesadas en dar a conocer nuestra cocina.

Agradeceremos sus comentarios, referencias históricas y nuevas recetas enviándolas a info@tamales.com.mx.

Tamal Oaxaqueño Especial

Colocar sobre un plato un tamal oaxaqueño ya sin la hoja, se baña con el mole de preferencia de muy buena calidad, luego se le espolvorea ajonjolí tostado y de guarnición se le ponen frijoles refritos con queso cotija rallado y se adornan con totopos de tortilla frita. Puedes comprar tus Tamales Oaxaqueños aquí o ven y prueba esta delicia en nuestro restaurante Los Tamales y Algo Más...

Leer más


Receta de Tamales de Boda

Preparación
Se pone a cocer el pollo y la carne de puerco en una olla grande junto con 4 jitomates, las cebollas, la cabeza de ajos, 2 ramas de epazote. sal y pimienta y el achiote diluido junto con una cucharada de manteca.

Leer más


Receta de Tzolobilachy

Ingredientes Para la receta de Tzolobilachy se requiere:1/4 Kilo de masa10 Cucharadas de espinaca o chaya picadas1 Cucharada de mentecaSal10 Hojas de espinacas muy bonitas u hojas de chaya50 Gramos de pepita tostada y molida o picada muy fina2 Huevos duros2 Jitomates asados, pelados y sin semilla1/2 Cebolla mediana1/2 Chile habanero picado fino1 Hoja de plátano chica Preparación Se mezcla la manteca con la masa, las espinacas picadas y se sazona con sal y un poquito de pepita molida, en el molcajete.Se extiende con cuidado a la masa encima de la hoja de espinaca, se rellena con la yema de...

Leer más


Receta de Tamales de Especia

Ingredientes Para la receta de Tamales de Especia se requiere:1 Kilo de masa200 Gramos de carne de puerco molida10 Cucharadas de mantecasal1 Cebolla6 o 7 Jitomates asados pelados y sin semillaPimienta molida al gusto1 Huevo duro1 Diente de ajo crudo y 1 asado1 Cucharadita de alcaparras1 Cucharadita de pasitas2 Hojas de plátano, cortadas en pedazos de 30 x 30 Cm. y asadas Preparación Se deshace la masa en agua, se cuela, se le añade sal y la manteca necesaria y se pone al fuego moviendo constantemente hasta que dé el hervor y quede espeso.La carne se pone a cocer con...

Leer más


Receta de Elote Nuevo

Ingredientes Para la receta de Elote Nuevo se requiere:1/2 Kilo de masa de elotes tiernos desgranados3 ó 4 Cucharadas de manteca2 Cucharadas de Mantequilla1 Cucharada de azúcarSal al gusto2 Cucharadas de leche (opcional)100 Gramos de ciruelas pasas picadas50 Gramos de pasitas sin semillaHojas tiernas de Elote Preparación La masa de elote se muele muy fina y se mezcla con la manteca, mantequilla, sal, azúcar y si se desea leche.En las hojas de elote se coloca una bolita de la masa preparada, en el centro se le ponen ciruelas pasas y pasitas, se envuelven en la hoja del elote y se...

Leer más