Receta de Tzolobilachy

Ingredientes
Para la receta de Tzolobilachy se requiere:

1/4 Kilo de masa
10 Cucharadas de espinaca o chaya picadas
1 Cucharada de menteca
Sal
10 Hojas de espinacas muy bonitas u hojas de chaya
50 Gramos de pepita tostada y molida o picada muy fina
2 Huevos duros
2 Jitomates asados, pelados y sin semilla
1/2 Cebolla mediana
1/2 Chile habanero picado fino
1 Hoja de plátano chica


Preparación
Se mezcla la manteca con la masa, las espinacas picadas y se sazona con sal y un poquito de pepita molida, en el molcajete.

Se extiende con cuidado a la masa encima de la hoja de espinaca, se rellena con la yema de huevo picada. Se envuelve como taquito y despues se envuelve nuevamente con hoja de plátano y se pone a cocer a baño maría, durante 45 minutos.

El jitomate se fríe junto con la cebolla y el chile habanero, deben quedar bién fritos; con esta salsa se acompañan los tamalitos y se espolvorean con otro poquito de pepita tostada.

Si con los mismos ingredientes s e hace un relleno de huevos y pepitas, recubierto de hojas de chaya, se llama brazo de rey.

Compartir esta publicación