Receta de Tamal Perdido

Ingredientes
Para la receta de Tamal Perdido se requiere:

1/2 Kilo de masa de maíz
1/4 Kilo de cecina
1/4 Manteca
1 Cucharada de polvo de hornear
5 Chiles anchos remojados
50 Gramos de manteca para la cecina
1 Diente de ajo
cominos
pimienta y sal


Preparación
La cecina se asa, se remoja en agua para que ablande, se machaca y fríe en la manteca, se le agregan los chiles molidos con los cominos, el ajo y un poco de agua; se deja hervir hasta que reseca y se retira del fuego.

Se bate la manteca hasta que esponje, se le agrega la masa, el polvo de hornear y la sal.

En un refractario engrasado se pone la mitad de la masa cubriendo todo el fondo, se vacia el relleno y se cubre con la otra mitad de la masa, apretando las orillas con un tenedor, se pica en el centro en la parte superior, se hornea a calor medio (180°C). Se parte en rebanadas y se sirve con café negro.

6-8 PERSONAS

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