Tamales de Elote

Ingredientes
Para la receta Tamales de Elote se requiere:

1 Kilo de elote desgranado y molido (aproximadamente 10 elotes)
150 Gramos de azúcar
250 Gramos de manteca vegetal o de cerdo
150 Gramos de mantequilla
100 Gramos de pasitas remojadas en una taza de leche
1/2 Cucharadita de sal
Hojas tiernas de elote las suficientes para envolver los tamales, remojadas y escurridas


Preparación
Con una cuchara de palo se baten perfectamente la manteca y la mantequilla, se añaden los granos de los elotes, la sal, el azúcar y la leche necesaria pra formar una pasta, se sigue batiendo hasta que tomando una bolita de masa flote dentro de un vaso con agua.

En las hojas de elote se envuelve la masa para formar los tamales. Se cuecen en la vaporera durante 1 hora aproximadamente (hasta que las hojas se desprenden).

Se sirven muy calientes, solos o acompañados con crema y salsa de jitomate.

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