Para la receta de Uchepos Rellenos se requiere:
8 a 10 Elotes sazones (no muy tiernos)
100 Gramos de mantequilla
1 Cucharadita de polvo para hornear
1/2 Kilo de carne de puerco cocida y deshebrada
Hojas verdes de elote
3 Chiles anchos asados y desvenados
1/4 Jitomates pelados, sin semilla y picados
5 Tomates verdes asados
1 Diente de ajo apalstado
3 Cucharadas de aceite
Sal
Preparación
Los elotes se pelan y las hojas se ponen a remojar en agua caliente.
Los elotes se desgranan y se muelen en crudo.
Se ablanda la mantequilla y se bate bién con la pasta de elote, la sal y el polvo de hornear. Se reserva
Se muele el jitomate con los tomates, chiles y ajo.
El molido anterior se incorpora a la carne de puerco, se rectifica la sal y se fríe hasta que seque.
Se pone la pasta de elote en las hojas, se añade el relleno, se doblan como tamales y se cuecen en la vaporera por una hora aproximadamente.
8-10 personas