Receta de Tamales de Camarón

Ingredientes
Para la receta de Tamales de Camarón se requiere:

1 Kilo de harina de maíz
450 Gramos de manteca
1 Cucharadita de polvo de hornear
6 Hojas de plátano
RELLENO
40 Gramos de aceite o manteca
1 Cebolla grande picada
300 Gramos de jitomate
6 Dientes de ajo
50 Gramos de pasitas
50 Gramos de almendras
6 Pimientas
1/4 De calabaza de casco amarilla, cruda, pelada y picada
400 Gramos de camarón seco pelado
20 Aceitunas
10 Alcaparras
3 Chiles en vinagre cortados en rajas
2 Cucharadas de vinagre
8 Cucharadas de aceite
Sal
Azúcar
Pimienta


Preparación
Se bate la manteca hasta que esponje, se le agrega la harina cernida con el polvo de hornear, hasta formar una masa consistente.

En el aceite o manteca se fríe la cebolla y el jitomate molido con el ajo, pimientas, almendras y pasitas; se agrega la calabaza, se sazona con sal y azúcar, se le agreja 1/2 litro de agua; cuando la calabaza está cocida se le ponen los camarones, las aceitunas, alcaparras, chiles y el vinagre, se sazona con sal y pimienta, se hierve hasta que espesa, se retira.

A las hojas de plátano se le quita la vena del centro, se asan para que suavicen, se corta en cuadrados de 30 cm. aproximadamente, se coloca en el centro un poco de masa, se extiende bien y se le pone un poco de relleno, se cuecen a vapor durante 1 Hora.

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