Receta de Uchepos Dulces

Para la receta de Uchepos Dulces se requiere:

Ingredientes

  • 8 Elotes macizos de tamaño regular
  • 100 Gramos de mantequilla
  • 1 Taza de piloncillo rallado
  • 1 Raja de canela
  • 1 Puñito de anís
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • Hojas verdes de elote

Preparación

  1. Los elotes se pelan y las hojas se ponen a remojar en agua caliente.
  2. Los elotes se desgranan y se muelen en crudo.
  3. La canela se muele con el anís. La pasta del elote se mezcla con la mantequilla, el piloncillo rallado, la canela y el anís. se agrega la sal.
  4. Todos los ingredientes se baten hasta lograr una masa bien integrada.
  5. Se abre la hoja de elote, se rellena con la masa y se cierra.
  6. Los uchepos se colocan parados dentro de una vaporera y se ponen a cocer durante una hora.
  7. Se sirven con crema o nata.

(12 Tamales)


Compartir esta publicación