Tamales Emporio,
Una Tradición Familiar...

Tamales Emporio fue fundada en el año de 1960 por Don Lamberto González, un incansable viajero que recorrió toda la República Mexicana, descubriendo las delicias gastronómicas en todas las regiones de México.

Un buen día, recordando todas sus vivencias, pensó que debía de darle a conocer a la capital de la República, algunas de las delicias de la cocina regional Mexicana. Es así como toma la decisión de iniciar, con el apoyo de su esposa Doña Rosita Cota, una pequeña empresa que fabricase tamales con los métodos y recetas tradicionales, cuidando siempre, que los ingredientes utilizados fueran de la más alta calidad.

Esta ha sido nuestra filosofía, que ha sido el éxito y motivo de orgullo para Tamales Emporio.

A lo largo de 55 años desde su fundación, nuestra familia, la familia González Cota, aún con el apoyo de Doña Rosita, hemos logrado consolidar esta empresa, misma que ya tiene un papel preponderante en el mercado con la implementación de nuevas tecnologías de producción y controles de calidad, pero sobre todo, por la conservación de ese sazón casero que nos caracteriza.

En el año 2003 comenzó la participación de la tercera generación familiar en la empresa, creando la primera tienda virtual de tamales en México.

Todo esto no hubiese sido posible sin el gran apoyo de nuestro equipo de trabajo y la preferencia de nuestros clientes y amigos, razón por la cual, siempre les estaremos profundamente agradecidos.


Receta de Tamales del Día...

Receta de Tamales de Chile Colorado

Ingredientes
Para la receta de Tamales de Chile Colorado se requiere:

1 Kilo de masa de maíz
50 Gramos de pinole de maíz
200 Gramos de manteca de cerdo o vegetal
200 Gramos de manteca de res
sal
RELLENO
1 Kilo de carne gorda de cerdo
4 Dientes de ajo
1 Cebolla
50 Gramos de manteca
1 Cucharada de harina
1 Cucharada de azúcar
2 Cucharadas de vinagre
20 Chiles colorados de Sonora o anchos, remojados, desvenados y molidos
150 Gramos de aceitunas
100 Gramos de pasitas
Hojas secas de maíz


Preparación
La carne se pone a cocer con la cebolla, dos ajos y sal. Ya cocida se corta en cubos pequeños. Se reserva el caldo.

En la manteca se fríen 2 dientes de ajo, se retiran, se dora un poco la harina y se fríen los chiles, se agrega el vinagre , sal, el azúcar las aceitunas y la carne, se deja hervir hasta que espese para rellenar los tamales.

Se baten muy bien las mantecas, se les agrega la masa, el pinole, la sal y el caldo de la carne necesario para formar una masa que se bate hasta que poniendo un poco de ella en un vaso con agua flote en la superficie.

Las hojas de maíz se remojan, se escurren muy bien, después se le pone un poco de masa extendida, un poco de relleno y unas pasitas, se doblan formandose los tamales y se cuecen al vapor durante una hora aproximadamente.

PARA 20 PERSONAS

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