Receta de Tamal de Calabacitas

Ingredientes
Para la receta de Tamales de Calabacitas se requiere:

1\2 kg. de masa (se compra ya preparado)
1\2 kg. de calabacitas tiernas
1\2 queso fresco
125 grs. de manteca
1\2 cucharada de polvo de hornear
1\2 cucharada de epazote picado
1\2 cucharada de sal
1\4 litro de caldo de carne
chiles verdes, picados.


Preparación
Batir la manteca a punto de crema con al polvo de hornear y la sal. Agregarle la masa, mezclada antes con un poco de caldo.

Se continua batiendo y se vierte el caldo necesario. Se prueba, y si está al punto se le añaden las calabacitas picadas, el chile, el epazote y el queso desmenuzado. Se revuelve todo muy bien, para que se incorpore perfectamente, pero sin batir.

Las hojas se remojan, se lavan y se secan. En cada una se coloca la masa ya preparada, y se envuelven como todos los tamales se cocinan al vapor o a baño maría.

20 a 22 Tamales

Compartir esta publicación