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Receta Tamal de Cazuela - Veracrúz

Ingredientes

Para la receta Tamal de Cazuela se requiere:

1 Kilo de harina para tamales
1/4 Litro de caldo de pollo
350 Gramos de manteca de cerdo
1 Hoja santa o una cucharada de hojas de epazote picadas
1 Cucharada de polvo de hornear
250 Gramos de carne de cerdo cocida y en trozos chicos
3 Chiles (ancho, mulato o pasilla) asados, desvenados y molidos
1 Jitomate asado y sin semillas y molido
1 Rama de hoja santa o epazote

Preparación

Se pone la harina en una cacerola mezclandola con el caldo, hasta quedar como un atole espeso.

Se pone la mezcla anterior en manteca derretida. Se le agrega la hoja santa y sal. Se pone a fuego lento, sin dejar de mover hasta que espese y se pueda sacar limpia la cuchara.

Se retira del fuego y se bate hasta que blanquee; se le agrega el polvo de hornear integrándolo a la masa.

Se prepara un mole mezclando chiles, jitomates y hoja santa; se integra la carne y se cocina hasta que sazone, se rectifica la sal.

Se coloca una capa de masa en el refractario, otra de mole y, a manera de tapa otra capa de masa mas gruesa que la primera. Se mete al horno a 190° C Hasta que dore por encima. Se sirve caliente

NOTA: Se puede hacer el mole con carne de cerdo o pollo, pero si se prefiere pescado asado, se omite el epazote.

8-10 PERSONAS


 
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