Corundas

Ingredientes
Para la receta de Corundas se requiere:

Hojas verdes de la planta del maíz
1 Kilo de masa fresca
250 Gramos de manteca
1/2 Taza de agua tibia
1 Cucharadita de sal
1 Pizca de bicarbonato
250 Gramos de harina de arroz
250 Gramos de queso fresco
1 Cucharadita de polvo de hornear


Preparación
Se mezcla todo batiendo hasta que queda una pasta muy tersa.

Con las hojas de maíz se va envolviendo como paquetes del tamaño de una nuez.

Se forra la rejilla de la vaporera con más hojas de maíz y encima se le colocan las corundas. Se cubre con mas hojas y se pone a cocer aproximadamente 1 hora y 15 minutos.

Se sirven con crema o jocoque, o como guarnición de platillos de carnes con salsa, o para acompañar los frijoles de olla.

Variaciones:

En lugar de manteca usar mantequilla y en lugar de agua, leche..

6-8 personas

Compartir esta publicación